宜蘭生活服務網提供居家清潔打掃服務
清潔打掃服務預約步驟
 
 
  宜蘭縣政府
清淨家園顧厝邊綠色生活網
宜蘭縣政府環境保護局
綠色生活資訊網
蘭陽資訊網
蔥鄉蔥香群聚網
戀戀九芎城群聚網
宜蘭伴手禮群聚網
鯖魚的故鄉
宜蘭生活服務網 Facebook
宜蘭國際童玩節
 
如何去除浴室內鏡子及梳妝台玻璃上的水漬?
[2010/7/31]

浴室產生的蒸氣使得鏡子上產生水漬,每次都要擦拭很久,也不見得擦的掉,這時你就可以使用以下的方法:

1.浴室內的鏡子,由於長期處於潮濕的環境中,所以會產生水霧令視物模糊不清,用乾、濕抹布都很難清理。可以先在鏡子上塗一層香皂,等個3∼5分鐘後,再用乾的抹布抹乾,鏡子就可以重新恢復了清晰,鏡面上就不會有水澤白白的痕跡。此方法同樣適用於浴室內的玻璃台面、支架及面盆。

2.洗熱水澡時,水蒸氣會使鏡面模糊,洗完後會有水澤,如果在洗澡前,先用乾淨的布沾牙膏在鏡面上擦勻,鏡面就不會蒙上霧氣了,洗完後也就不會有水澤了!

3.去除鏡子水漬:清潔鏡子共通的經驗是:濕抹布擦乾後會有痕跡,用乾抹布擦又怕擦不乾淨,此時可將小蘇打溶於熱水中,用抹布沾水擦拭,並用乾抹布再擦一遍,鏡子就可恢復原來的光亮。適用於浴室內鏡子及梳妝台玻璃及各類玻璃上的水漬。

99年縮減產業數位落差計畫
◎主辦單位:經濟部中小企業處 ◎執行單位:中華民國資訊軟體協會 ◎服務團隊:德叡股份有限公司
「本網站內容與服務由企業/社群自行提供,與縮減產業數位落差計畫之主辦與執行單位無涉」